GRITOS

GRITOS

Eu matei os Incas, eu matei os Astecas, eu matei os Maias

Sou um covarde, gostaria de gritar,... Perdão!

Eu esterilizei uma biblioteca de sabedoria de toda civilização

Eu sou um cão! Quantos índios, oh! Há sangue pelas praias...

Estava lá no dia D, eu apoiei Hitler e Mussolini.

Eu sou o clero, auxiliei na fuga dos nazistas

Oh inquisição, Papas,... Esses eu não matei! Que azar?!

Mais sorte teve Lênin que matou a família do czar.

Fui recrutado pelo governo Brasileiro para matar Antonio Conselheiro

Em troca de um pedaço de terra para morar

E fui traído pela política vulgar.

Reis e Rainhas que se fartam na suntuosidade,...

São vermes abjetos,... Sedentários e perdulários

Que oneram o povo com impostos desnecessários.

Eu sou o inglês que matou Jean Charles de Menezes

Eu sou a bala que ouviu a voz de Martin Luther King...

Eu sou o réu confesso solto no habeas corpus de um juiz com processo.

Eu vi,... Vi o jogador de futebol matar adolescentes

Crianças, cuidado! A justiça não é para os inocentes.

Eu encarcerei Nelson Mandela por mais de vinte anos...

E no apartheid vi brancos matando negros,... Eram enganos.

Eu sou a bomba atômica que puerilizou Hiroshima e Nagasaki

E vi Mao Tse Tung banir uma cultura milenar

E matar jovens na praça vermelha com tanque militar.

Mim é tupi, mim é guarani, mim é de todas as tribos

Escravizadas pelo português borra botas

Que abandonou sua pátria com medo de Napoleão...

E se escondeu dentre o ouro, diamante e o pau-brasil da minha nação...

Eu sou o feudo Brasileiro que viveu da escravidão...

Eu sou todas as vergonhas que escreveram a nossa constituição.

Eu sou D. Pedro I que a cavalo invadiu a assembléia constituinte

Destituindo - à força, tornou-se o primeiro ditador do meu país...

Que fazia de todas as negras escravas, sua meretriz.

Eu vi os Norte-Americanos voltarem cabisbaixos do Vietnã

E o Khmer vermelho fazer o Camboja não ter um amanhã.

Eu vi a vaidade de Fidel Castro levar seu povo à miserabilidade,...

E os mortos sem sepultura do governo talibã.

Eu sei quem envenenou João Paulo I

Quem atirou em Tancredo Neves

E esquartejou Tiradentes,...

São todos as mesmas pragas, proliferam em todos os ambientes.

Por favor! Escarra na cara desse pulha que te encara

Gostaria de me esviscerar! Invejo a coragem de Willian Wallace

Liberdade! Finca a estaca de lei no coração desse vampiro...

Quero sentir o meu último suspiro,...

Ver a lua pote de chumbo e o núcleo uma cabaça de ferro

Na genialidade dos Sumérios...

Vagar em outros mundos, sem cemitérios,...

Prazer eu sou alien,... O predador,... Um humano.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 27/03/2012
Código do texto: T3578051
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.