O CÂNCER

O CÂNCER

Paira sobre nós todos os tipos de doenças

Deformações anatômicas são as melhores

Pois as piores,... Não nos pedem licenças

Instalam-se e infectam-nos com primores.

Bactéria que somos atraímos os malditos

E sem escolhos enraízam purulentos.

Em nosso corpo habitam vermes sanguinolentos

Almoçam e jantam na vaidade dos eruditos,...

Aos que se julgam tão abençoados

Que despontam socialmente bem apessoados

E desviam-se dos desgraçados,...

Saibam que todos os seres vivos nascem degenerados.

Oh! Cancro rugoso e hirto

Brote telúrico ou celeste

Venha éolo difundir sua peste,...

Nessas entranhas que me divirto

Torno-me cônscio do humano azêmola...

E escarre teu ópio com a febre trêmula.

O câncer é um bem a nos mostrar

O mau que em nós há

É o pecado que veio nos ensinar

Que nenhum organismo escapará da cal e da pá.

Asco de amor faz-me um careca cadavérico.

Sanguessuga de um universo colérico

Coca cultivada em perecíveis vísceras

Viva!... Nas minhas compaixões frutíferas.

Vi amigos e familiares

Tornarem-se objetos vulgares

E nenhum insigne humano

Inventou o antídoto insano...

Também, o que lucrariam os laboratórios?

A ciência das porcarias está em todas as drogarias

Em todos os estames governos em probatórios

E nossa melhoria,... Não está em academia.

Ah! Desprezível e mentirosa ondina

Ofertam para ti sacrifícios para a salvação

E tu, te escondes na neblina...

Tua crença,... É-nos uma infecção.

Um dia guerrearei com essa moléstia

Babarei minha hidrofobia contagiosa

Na amnésia de uma procissão misteriosa

E ainda assim, fluirei como réstia...

Portanto, incinere o verme que sou,...

Deixem-me na paz que jamais me asilou

Amem com ódio esse escritor...

... O citoplasma do subterrâneo vigiará tua dor...

... O maior mal,... É o mental.

Eu,... Meu câncer.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 21/11/2011
Código do texto: T3348706
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.