migração
entravam pelos diversos caminhos
abertos na careca
todos acabavam sendo
devidamente preenchidos
pela sua presença
as cidades mais povoadas
explodiam com aqueles serezinhos
em busca de novos lugares
para morar ou fugir
alguns já haviam procurado
o espaço inter-estelar,
mas a maioria não queria o estrelato
ou não queria transigir
até mesmo os espaços mais frios
ou recônditos da careca
haviam sido alcançados
por tortuosos corredores de gelo
percorridos por eles
com seus cobertores voadores
atrás de novas moradias
cujo conforto lhes era permitido
pelo uso de uma suntuosa
parafernália tecnológica, disponível
na plataforma continental da careca,
só não tinham acesso
às profundezas das áreas cobertas
pela água salgada,
com seus bichos e povos do mar
ali Netuno mandava!