PAIXÃO SEM RAZÃO
PAIXÃO SEM RAZÃO
Renhindo com Deus...
Profano os seus...
... Políticos, ensinamentos de breu
Papas ateus...
Julieta sem Romeu
Veras em museu
... Padres, confrades pedófilos
Misofilia em pastores creófilos
Pobres podres azoófilos.
Diga-me o que ocorreu???
Fala-te aos filhos teus!!!
Capangas... Capenga proteu
Teu dicionário corrompeu.
O cérebro pigmeu...
Locupletaram com o apogeu
... Da morte do teu filho plebeu.
... Pensamentos sombrios
Em equilíbrio pecêm...
A fé sem ver... O que?
Crer, no que querem que tu... Creia
Diferenciam-me... Discernem-te
Mesmo que leia, que compreenda
Querem que não entenda
Apegam-se em contestados papiros
... Antigas terras de vampiros
Estórias de dar arrepios
Deuses do além...
... Demônios na tua aldeia
Flagelos pra que?
Adulteram-me... Instituem-te
Privacidade da maldade...
Infectam-nos...
Detestam-nos... .
Os homens são tão apaixonados pelo extraordinário
Que até perdem a razão...
Colgam o próprio irmão
Por ter o livre pensamento revolucionário.
Cientistas são vistos como vigaristas
Preferem confiar em embustes transmitidos de bar em lar.
Frivolidade veraz...
Eu, carrasco de mim
Mente sem fim...
Escarro no ruim
... Aleivoso querubim.
Análogo mendaz.
Alvacentas invencionices
Burrices seculares
Sanguinolentas peculiares.
Êxodo, dilúvio,... Mundo antigo
Desastres ecológicos... É um perigo
... Jamais um castigo...
Rebeldes líderes tribais...
Celerados mortais.
Tantos profetas
Com diferente Deus...
Tantos Deuses poetas
Exegetas... Dos bens seus.
Tantos planetas
... Mundos estelares
Há vida em outros lugares!!!
Com seus Deuses em pranchetas...
Rabiscam os céus,...
Astronomia sem astrologia
Ignorância sem abundancia
Têm seus Deuses cometas
Reverenciados com lunetas.
Existe somente um céu?
Se for,... Dele far-se-á réu.
Não caio nesse abismo negro
... Abro a mente...
Convulsiono minha maquina, sem intervenção bímano
Isolo-me egro...
Como meu dente...
Livro sem pagina, imperador tirano.
... Quero matar meus pensamentos
E inalar todo conhecimento
Principalmente, os sem fundamentos
E compreender o nascimento...
... De todo o firmamento.
Arroubado, eu, odiado
Amado por ser engraçado
... Saudável alucinado
Castigado por ter me derramado...
... Cuspido informado...
Talvez, um mal imaculado
Num mundo enfeitado.
“Loucura: s.f. Qualidade ou caráter do que é louco.
Doença mental; doidice; demência, insanidade.
Ato próprio de louco.
Ato de extravagância, de imprudência: Fazer uma loucura, loucuras da
Mocidade.”
Tudo é uma loucura:
A história sem lisura
Deuses com fartura
Doenças sem cura
Impérios sem figura... .
Deixaram-nos inúmeras pinturas
... E esquecemo-nos dessas criaturas.
Forjaram-nos com candura
Indolentes na ternura.
... Sou, somos, é... Amargosa a doçura
Da boa ou má ventura
... De inúmeras culturas.
CHICO DE ARRUDA.