UMA VISITA INESPERADA
(Sócrates Di Lima)

Liguei a televisão,
Uma novela em horário nobre,
Vasculhei com precisão,
Toda programação pobre.

Nada instrutivo,
Pelo menos até agora,
E o que fazer! sem motivo,
E o frio encolhe o gatinho la fora.

Eita que me deu dó,
Não posso deixá-lo sozinho,
E como eu estava só,
Fui pegar o bichinho.

E ele está aqui comigo,
Nós já nos conhecemos,
Já esteve aqui antes, um amigo,
Então, combinamos.

Tá que olha pra mim,
Vendo-me escrever,
Acho que esta achando ruim,
Em não deixá-lo ler.

Parace uma brincadeira,
Mas náo é não,
Vejo que o bichano ta de "zueira",
Querendo afago da minha mão.

Então, vamos lá,
Já não estou sozinho,
Vou terminar esta poesia já,
E dar a ele um pouco de carinho.

Bom, deu até um poema,
Esta estória bem humorada,
Vou dividir meu tempo com ele, meu tema,
Uma visita inesperada.

Mas se o tempo passa,
E a saudade de Basilissa aperta,
De verdade, essa saudade me caça,
E me traz em virtual a alma daquela poeta.

E eu já não sinto mais frio,
E nós três estamos saudosos,
Ele eu não sei, algo vazio,
Mas eu e a saudade, estamos com ela chorosos.





Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 10/06/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T3027056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.