A FLECHA CERTEIRA
Quebra o arco e despedaça a lança,
Atingiu-me e encontro-me em pedaços,
Miraste bem meu coração distraído,
Deixando-me frágil carente dos teus abraços.
Resgata-me dessa ardente aflição,
Arde meu peito a dor da sua flecha!
Rendo-me a esse amor guerreiro,
Que soube acertar-me depressa.
Cavalga em meu corpo forasteiro!
Que os montes estremeçam por tanto fogo,
E na fúria desse amor bravio e louco,
Sopra a brasa e intensa seja!
Mergulhe nas chamas,
Banhando-se no vale de água que espumeja.