O Peso do Mundo
Na minha cidade esta sendo implantada uma lei que restringe o uso de sacolinhas plásticas. É um primeiro passo diante de uma longa caminhada , mas isso por si só não resolve o problema do meio ambiente, porque tiram as sacolas do planeta e deixam usinas nucleares sem estrutura nenhuma envenenando o ar durante décadas, e ninguém mais fala sobre isso porque a mídia só divulga o que interessa para ela e seus patrocinadores. Que cada um faça a sua parte de maneira consciente e que o poder público invista em educação que é a única coisa que pode salvar esse planeta...
Sete horas da manhã num dia de domingo
O único dia que eu tenho para descansar
Esmurram tanto o portão que minha cama chega a balançar
Ou eu levanto ou Jesus não irá me salvar
Então minha mãe pede para que eu vá ao varejão
Traga tomates suculentos para o molho do macarrão
Vejo uma plaquinha escrito não aperte as frutas por favor
Sinto o cheiro dos agrotóxicos que na fruta altera até o sabor
Vou levar uma melancia seu Manoel
Não fornecemos mais sacolinhas plásticas menina e a fruta esta doce como o mel
Politicamente correta eu fico contente
Com uma falsa impressão que resolvi o problema do meio ambiente
A sacolinha para servir de lixo não será usada mais
Enquanto o esgoto corre a céu aberto pelas vielas de Batatais
Fico com a sensação de dever cumprido
Enquanto a construção de um aterro sanitário decente não passa de um papel prometido e esqueçido
E volto para casa com a melancia feliz da vida
Nunca vi na minha cidade sequer um lixo para a coleta seletiva
Mais a melancia começa a pesar
Um dia a natureza há de nos mostrar
Transformamos o planeta numa lixeira e o tempo isso vai nos mostrar
O sofrimento e a falta nos faz e fará reciclar
Com muita dificuldade chego em casa com a famigerada melancia
Ninguém me ajuda porque gentileza parece estar fora de moda hoje em dia
Minha mãe já vem toda zangada
Brava diz sem querer que eu não sirvo para nada
Onde estão os tomates que eu mandei você ir comprar?
Sou tão rebelde que me disponho ao varejão voltar
Mas ela pede ao meu irmão os tais tomates ir buscar
Em que mundo você vive minha filha Raquel ?
Você não é uma boa menina e com certeza não irá para o céu
Comprei a melancia porque sei que minha mãe gosta
Plantei mais ainda não produziu lá na roça
Não achei pesado a melancia carregar
Foi uma maneira de demonstrar a minha mãe o meu jeito de amar...