Tchutchuca
O Brasil esse ano terá a maior safra de cana de todos os tempos e as usinas alegam que o preço do etanol e consequentemente da gasolina não baixam devida a grande quantidade de carros e problemas no repasse das usinas para as distribuidoras. A grande verdade é que as usinas estão produzindo açúcar para exportação visando maiores lucros com isso deixando baixo os estoques de álcool e assim elevando os preços de uma maneira camuflada e ascendente...
Depois de pagar regiamente em dia meus impostos em Batatais
Viver cercada por usinas e por imensos canaviais
Resolvo de carro passear pela cidade
Minha máquina é um fusquinha
Me desculpe mais sou mulher de verdade
Pode até parecer meio apertadinho
Acredite pouco espaço mais muito carinho
Nenhum tostão furado no bolso dessa menina
E o ponteiro na reserva alerta falta de gasolina
Minha mãe colou um adesivo de São Cristovão junto ao painel
Queria saber qual santo irá proteger dos ladrões de terno e gravata sua filha Raquel
A cana que planto no sítio não tem valor
Porque dinheiro mesmo só quem vê é o atravessador
Desço do carro e ajeito meu short sempre comportado demais
Me assusto e até dou um gritinho com a gasolina acima dos 3 reais
Lá vem o frentista com aquela mangueira na mão
Moço completa o tanque que vou pagar com cartão
Por necessitar do combustível indiretamente também contribuo com a corrupção
Sou a filhinha do papai que trabalha para na usina aumentar a produção
E quando vou receber pela safra fico frente a frente com um ladrão
Mas esta tudo sob controle ouço na televisão
Me sinto uma moça estranha vivendo num mundo de ficção
Se tem copa do mundo para que vou me preocupar com a inflação
Eu vejo canaviais até meu olhar se perder de vista
Achei que o mundo fosse bonito como a capa de uma revista
A cada dia descubro que além dos retoques para se viver devemos agir como um verdadeiro artista
No trajeto me chamaram de tchutchuca
Porque mulher com personalidade as vezes parece meio maluca
Isso mexeu com minha auto estima
Meti a mão na buzina e gritei delicadamente :
Se não sair da frente passo em cima !
Não sou tchutchuca, nem princesa e muito menos menina
Sou uma mulher consciente e indignada num posto de gasolina...