A Donzela de Orléans

Joana D'ark antes de ser uma heroína francesa foi simplesmente uma moça que não apenas assistiu a guerra mais lutou nela , mais seu pior inimigo foi o sentimento chamado orgulho e ignorância por parte daqueles que só sabem nesse mundo apontar o dedo indicador e sentar sobre suas conveniências e total inércia.

Ela era ainda uma menina

Quando ouviu pela primeira vez a voz divina

Corria livre por entre as flores

Mesmo em meio a guerra e seus horrores

Ficou sob a proteção do rei como a uma moça convém

Mas ingênua não percebeu que o rei não amigo de ninguém

Ouviu de um anjo que mantesse casto seu corpo, sua alma e seu coração

Só assim teria forças para lutar pelo amor e pela liberdade de expressão

Não me aceitam desse " jeito '' clamava aos céus com profunda tristeza

Como Deus podia dar o dom da palavra para uma simples camponesa

Frente a frente Joana D'arck segurando com força pela primeira vez a espada na mão

E em meio aos lobos surge Raquel trazendo consigo as rédeas do branco alazão

Não há tempo para nehuma das duas chorar apenas para lutar

Mesmo sabendo que no final juntas na fogueira por amor irão queimar

Cortem seus cabelos e as chamem de loucas

Nos olhos ponha a venda e amordacem suas ávidas bocas

O espírito é livre e não admite prisão

Em nome de Deus preparem a condenação

Porque a ignorância é como uma mulher elegante que escarra no chão

Bruxas , hereges é o cala boca usado pela inquisição

Ser decaptada, esquartejada ou queimada viva tanto faz

Uma guerreira nasce todo dia seja na França ou mesmo na pacata Batatais

O sentimento de justiça de quem lutou pelo povo

Foi queimado e esquecido em meio a labaredas de fogo

Amarrem as duas junto ao poste sem piedade

Morrerão por ideais que se tem aos dezenove anos de idade

Ao sentirem o arder do fogo se deram as mãos diante dos covardes e de corações imundos

Compreenderam a razão de terem vindo e se encontrado nesse mundo

É preciso mais do que que a ira e de qualquer combustão

Para anular a força e a coragem de um nobre coração

Pois arde em meu peito um calor mais forte

Calor esse que não se apaga nem com a morte...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 29/04/2011
Código do texto: T2937827