Massacre no Rio de Janeiro
7 de abril do ano dois mil e onze
O País inteiro comovido estremeceu
Com a notícia e imagens do grande massacre
Que no Rio de Janeiro infelizmente aconteceu
Na Escola Municipal Tasso da Silveira
Era uma bela, mas,triste manhã de quinta-feira
Quando um psicopata com fúria a todos surpreendeu.
Foi um terrível ataque dos mais fulminantes
Pegando crianças e professores de surpresa
Um atirador,possesso e também desvairado
Atirando nas "pobres" crianças indefesas
Doze mortos,também muitos feridos
Entre gritos de dor e profundos gemidos
Realengo foi tomado pelo pranto e tristeza.
A Escola Municipal Tasso da Silveira
Viveu momentos de aflição e terror
Salas e escadarias manchadas de sangue
Crianças mortas ou feridas,meu Deus que horror!
Toda a região em minutos foi tomada
Por famílias aos prantos,desesperadas
Só acalmando com o fim do cruel atirador.
Policias com bravura, tornaram-se heróis
Ao impedir do massacre a triste sequência
Acertando o atirador que logo em seguida
Pela própria mão pôs fim à sua existência
As crianças já mortas,também as feridas
Estudavam buscando qualificação para a vida
Que alí foi barrado pela cruel violência.
Aos que ficaram resta agora buscar forças
Mesmo aluno,pai ,também professor
O momento é incerto,e de muita tristeza
Pois será inesquecível,este dia de dor
É preciso confiar na Divina Providência
Porque a vida continua ,e terá sequência
Se a entregarmos nas mãos de nosso Criador.
Que isto sirva de alerta aos nossos governantes
Que viram imagens de famílias em desespero
Chorando lágrimas de sangue,pelos entes queridos
Neste massacre funesto,também traiçoeiro
Em nosso Brasil,que sempre reinou a paz
Nós ,brasileiros ,não queremos ver jamais
Massacre sangrento como o do Rio de Janeiro.
( Antonio Barros de Moura Filho)