Genealogia do Tempo.
Genealogia do Tempo
Se eu existisse
As areias carregadas pelos ventos
Desde a criação do mundo
Escorreriam pelos meus dedos...
E as águas que corriam sobre os leitos
Dos riachos secos,
Antes de sua geração,
Escorreriam entre meus cabelos...
Se eu tivesse dedos ...
Se eu tivesse cabelos...
~=~
Como a areia cai eternamente
Sobre o vidro da ampulheta fria
Minha vida escorre lentamente
Entre os dedos dos dias...
~=~
O tempo nasce
É filho de um velho desdentado
E de uma linda noiva fria
Dorme com a noite
E é inimigo do dia
~=~
O tempo escorre
Entre os dedos
Da eternidade
Pra dentro
Da névoa fria
Que dá luz ás estrelas
Que explodem
E morrem
Um pouco
A cada dia
O tempo.
Geraldo Rodrix