A Poesia de Hoje
A poesia de hoje
Desceu em um solavanco
Toda se aprontando
-"Plaft" - foi a porta.
Nem se despediu
Na verdade, essa poesia estava com uma pressa...
Que só vendo!
Me acordou, puxou o edredon
Não achei nada bom
...
Fui logo reclamando do frio:
-"Não!"
-"Não o que?"
-"Não acenda a luz, eu gosto dos 5 minutinhos!"
{Explico-me - os 5 minutinhos sempre duram mais}
-"Levanta logo que a vida não espera!!!"
{debateu a leviana gigante e forte pela própria natureza}
-"Ai, ai...poesia (disse eu entre murmúrios e bocejos suplicantes)...fica mais um pouco em mim?"
-"Ao acordar, você me libertou. Faço agora parte deste mundo e vou ver gente porque cansei dessa sua cara de sono!"
-"Era para você me fazer refletir sobre o mundo, sobre a sociedade, sobre a condição humana...essas coisas que dão nó na garganta e carecem de maior entendimento e nos arrasam, vez em quando..."
-"Tem coisa mais arrepiante que um dia após o outro?", questionou essa.
-"Hum...de fato? ... Não!"
(Silêncio bestial)
-"Ganhei".