POETA PERDIDA...

Ah... em que letra me perdi?

Em que verso vacilei?

Onde... onde me desviei?

Em que rima destoei?

Em que curva poética

Atravessei...?

Como... como foi, que eu não sei...?

Sei que é transitório

Sei que passa

Mas, enquanto não passa

Dói demais

Não dá paz!

Essa vontade de poesia

Essa vida vazia

Essa dor, essa agonia!

Saberei tudo sobre viver...?

Saberei sobreviver?

O que fazer?

Assim, nesse mudo perverso

Sem rima e sem verso

Sentimentos desconexos

Nesse lento passo

Sem noção e sem compasso

Escrevo coisas sem sentido!

Um tudo

Um nada

Uma folha dobrada,

Uma página virada

Linhas que deixei em branco...

Pergunto-me, aflita:

O verdadeiro poema

Estaria no eco do nada

Que senti

Ou na mera ilusão

Do que ainda

Não vivi...?

(Beth Joy)