Loucura onírica & mitológica

Procuro no mundo o segredo negro da noite,

Nada encontro. Consulto à criptologia

E os incorpóreos não respondem.

Só loucura, desordem, mancha negra no deserto

Sem oásis, sem beduíno, sem o menino do mundo da luz,

Só o escuro, penumbra e medo.

O deus morfeu, em estado onírico, regaço de hypnos.

Estou a delirar, Não tenho solução, só medo.

Caminho nas linhas curvas do universo

As galáxias, da Via Láctea à Andrômeda...

Andrômeda, a deusa! Libertada por Perseu,

Progênite de Cefeu e Cassiopéia,

Segredo rompido, nasceu o amor...

CefeuCassiopeia

Afrodite, deusa da beleza,

Apolo, radiante, uma divindade...

Posidon, supremo das águas... Supremo do mar.

Poisedon

Um ruído invade o céu, desperto aos poucos,

Acordo receoso, amedrontado...

Vejo a vida, desvelo o mundo desconhecido,

Não encontro a verdade, chegam-me só contradições,

Desabo nas incertezas…

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 15/01/2011
Código do texto: T2731479