Somos Nós!
Somos Nós!
Curitiba, 7 de janeiro de 2011
E em um dia como nenhum outro
Os heróis mais poderosos da Terra
Se viram reunidos para enfrentar
Um erro gramatical que todo mundo erra
Saindo do boteco mais torto do que inteiro
Caminha o antigo nazista, o moderno brasileiro
Que ainda tem um pensamento anti-leitura
Onde seus gostos se satisfazem por amargura
Você não leu errado, meu amigo cultural
O brasileiro comum não gosta de coisa intelectual
Pois para isso existe o Professor Pardal
Para que devemos nos preocupar com esse mal?
O que ele gosta é de uma bebida amarga e gelada
Rejeitando a moça sincera e abusando a tarada
Faz do ridículo e fútil sua eterna parada
E acha que humildade é a ignorância de mão lavada
Esse camarada nada mais é como um nazista
Que faz da leitura sua primeira vítima
Do seu idioma natal a segunda
E das inspirações dos poetas e suas rimas a terceira...
Picado por um inseto radioativo de cultura pobre
E banhado por lixo toxico de modinhas frescurentas
Cresce um ser ignorante e grosseiro
O mundialmente famoso brasileiro!
Até hoje só não queimaram livros em praça publica
Nem mandaram matar ninguém por causa uma raça superior
Mas como a gente pode ter certeza disso?
Se a senhora sabedoria, desse país tomou um chá de sumiço?
E o culpado de tamanha babaquice coletiva
É o famoso João Grilo
Aquele que vive de chute, e conta com a sorte
E que de jeito nenhum lê um livro
"Jão Grio lê livro? Não Jão Não!"
Leia um livro senhor João Grilo.
E ele responde ou outra vez então:
"Não Jão Grilo não le não"!
Por favor, senhor João, leia um poema então!
E ele responde com maior pose:
"Jão Grilo não lê não, agora me da licença
Quié nóis que voa bruxão!"
Voe, pode voar João Grilo
Tome um vôo bem longo
Na vida de Sertanejo Urbano
Na estrada aérea do songo-mongo
Não entendeu o que eu quis dizer?
Se não entendeu, pergunte para Abreu
Pois se ele não quiser se explicar
Por modéstia de ventura, nem eu
E para encerrar estou apto a dizer
Que "somos nós" é o correto
Meus amigos, Moderno Brasileiro, Antigo Nazista e João Grilo
Agora vocês aprenderam o verdadeiro dialeto!!
Helder Henrique do Nascimento Peres
Em homenagem a já esquecida "Vida de Nóis"