NO CAMINHO DA LUA
(Sócrates Di Lima)
Basilissa, no caminho da Lua,
Estrelas no chão.,
A Lua é a imagem tua,
Dentro do meu coração.
No caminho da Lua,
Meus passos são largos.,
Minha alma nua,
Nos seus cristais afagos.
Lua sustentada pelo amor,
Sem presas no firmamento.,
Refletem o corpo em ardor,
Em lagos adormecido no pensamento.
No caminho da Lua,
Sigo meu destino.,
Como se fosse minha rua,
Como se eu fosse menino.
Minha Lua,
Lua tua.,
Numa noite crua,
Vem, me possua.
Me toma,
Me leva.,
Rasga a redoma,
Que me cerca e me reserva.
No caminho da Lua,
Sem olhar para traz.,
Numa viagem tua,
Sigo logo atrás.
Lua Cheia,
Minguante.,
Envolvida na teia,
Que envolve o amante.
E nesse caminho de luz,
Sigo a Lua da minha vontade.,
Abro o portal que me conduz,
Ao ponto e vírgula da minha saudade.
Sigo a Lua no fim do túnel, deveras!
Onde está o portal do meu destino.,
Onde meus passos deixam minhas eras,
No mundo lunático deste menino.