Abismo introspectivo
Acabrunhado na macambúzia auto-ponderação
Isenta de feedback ou deleite altivo,
Que mais se assemelha à negação
Existencial nirvânica do organismo ativo.
Os processos qualitativos da personalidade
Se amontoam como nos velhos monturos;
Impressões que se emaranham na subjetividade
E se tornam os germens dos pensamentos futuros.
Esquizofrenia paterna herdada no Gene
Que incita o isolamento psicológico-social;
Maldição apodítica perene:
Meu infortúnio, refúgio, meu mal!
Por fim, apoplético num ínterim letárgico
Inconsciente de súbito devaneio onírico do ego,
Enxergo o obscuro mundo mágico
Do abismo introspectivo, onde me entrego.
Junho 2010