insônia

Sei que isso é descaso,

Descaso desconcertante,

Pois destrói o prazer humano

E sua conduta salpicante.

Só entrega-se ao pudor e,

Descompleta seu caminho,

Envergonha o mundo a sua volta,

Enchendo-o de espinhos.

Não da razão à vida,

Pois só pensa em destruí-la,

Em meio a deserta caminhada,

Busca somente fazê-la

Cada dia mais humilhada.

Apaga sua imagem

Deixando-a sem controle,

Faz do mundo uma bola de neve

Que o desmancha com os raios fortes

Que tão somente o aquece.

Insônia! Ah essa palavra oxidante,

Desnutrida e lapidante, pois abaixa

A alta estima deste mundo ignorante.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 21/05/2010
Código do texto: T2270597
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.