Ritual Teúrgico imperfeito
Alta noite! Estou sendo
Perturbado por alucinações e remorsos.
Fiz o círculo mágico, lendo
Palavras de proteção, chamando reforços:
“Adonay, Agla, Tetragramaton,
Elohyn, aqui juntos aos regentes
Anjos de domingo, peço-lhes o dom
De dispersar para longe de mim, os estridentes
Segredos da minha funesta sorte.”
Invoco também os ventos do norte
E do sul. Assim o ritual
Diário da antiga Teurgia
Cumpro (com o mesmo e habitual
Manto). E a noctívaga orgia
De Lilith, incubus e succubus – toda essa ínfima raça –
Será vencida pela minha Espada da Graça!
Mas o Selo de Salomão foi destruído.
Pelos sete demônios – Azazel,
Asmodeus, Leviatã etc. – fui possuído.
Ó Ariel, ó Abel
Libertem-me desse delírio!
Cadê a Luz Sagrada?
Voltei à tortura d’outrora, ao martírio
Que tanto repugnei (toda vida gerada
Sempre será acompanhada pela caveira
Da Morte!). E no dia treze de sexta-feira
As bruxas juntas às noviças
Partirão para o Sabá de amanhã,
Realizando nas negras missas
O último grande sortilégio que obnulará Canaã
E todos os caminhos predestinados ao Senhor,
Que durante mil anos, reinará com intenso amargor!
(2006)