Nas raizes do ceu e do inferno. Roots hell

(Quando a noite chega)

Esta escuridão

Apagou meus olhos

Colocam-me a ouvir o clarão

Que me alucina esta noite

Um nublado silêncio

Coberto em ar rarefeito

Mudando os desejos aos toques do inferno

Dando injetadas desnorteantes

Nas razões da minha alma

No brado da sonoridade

Fincado pela superfície do abismo

Onde se esvaziou esta noite,

Concebe-se ao ar o seu aroma

Transformando iluzões

Nas infernais vizões do pesadelo

Onde depois do entardecer

Faz descancar o sol aioro

Queimando e penetrando

Na terra bem lá no fim do horizonte

E sempre indagando-me a viajar,

Pelas estrelas, que vem chegando e aconchegando-se

Nas encostas do ceu noturno da escuridão

Bem pertinhas umas das outras

Fazendo um magico efeito profundo

No imenso arco azul do espaco

Do silêncio e de meus pensamentos

Por onde viajam ao infinito

Envolvendo-se

Na palma da minha mão,

E que sempre me dão

Um horizonte desnumbrante

Aonde sonhar

Nas raizes do céu e do inferno.

Á alma é barata
Enviado por Á alma é barata em 13/01/2010
Código do texto: T2026590
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.