POVO LOUCO
Mal vai-se um dia, vem outro,
a conversa é sempre a mesma:
Dinheiro... enfim, só dinheiro...
só dinheiro o ano inteiro!
Dinheiro pra vereador,
deputado, senador,
prefeito, governador,
loteria, mordomia,
empreiteiro, interesseiro;
junto, o mau negociador
estimulando a esperteza
do fiscal constrangedor
deus do mau profissional
que igual propina adotou.
- Fugindo a regra de tudo,
não há dinheiro pra escola,
seguridade, saúde
ou pra ajudar o ancião,
salvar a criança da rua,
dar-lhe amor e compreensão
sem nenhuma falcatrua!
Mas há dinheiro sobrando
pra reajustar o salário
do infiel politiqueiro
de qualquer jurisdição,
o que se aposenta aos oito
sem a menor depressão.
- Abre os olhos povo louco!
Alguém te faz surdo e manco
pra fugir do solavanco
que te põe contra a parede
lesando a força que faz
o poder que tens na mão!
Povo louco acorda e vai
tua riqueza imprime ação!
Um grito teu vale tanto,
que transforma uma nação
desmantelando qualquer
ditadura em gestação.