DESAFIOS

(Sócrates Di Lima)

Todo ser humano a vida deve desafiar,

Sair da sua rotina e horizontes transpor.,

Alcançar uma estrela com as mãos e pegar,

A calda do cometa se acreditado for.

Os desafios são sábias indagações,

Que a mente forma e o corpo recua.,

São sonhos que não devem ter objeções,

Em buscá-los numa realidade nua e crua.

Não se deve ter medo do acaso,

Nem tão pouco do que encontrar.,

Na vida há desafios para cada caso,

Pior que isto seria jamais tentar.

Quem não se atira na busca dos seus objetivos,

Permanecem estáticos no seu tempo sozinho.,

Quem busca desafios como atrativos,

Abre incontestavelmente seu próprio caminho.

Desafios não é buscar o grande, o além,

Nem transpor obstáculos impossíveis.,

Pequenas vontades são desafios também,

Que por medos, se tornam reprimidos e inatingiveis.

Enfrantar desafios é estar constantemente na luta,

Existir, persistir, atingir todos os afrontamentos.,

E vencê-los, cada um, com a mais leal labuta,

Sem que para tanto, tenha que alterar comportamentos.

Os desafios buscados com inteligência e objetividades,

Se tornam vitórias alcançadas sem hesitação,

Onde não há inimigos, nem guerras de atrocidades,

Mas, a vitória da alma, de saber vencer com o coração e a razão.

(Em 11/03/2009 - Registrada)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 11/03/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1481215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.