Que exige pouco esforço.

A manhã ensolarada e verdejante

transformou-se em nublada e úmida.

o sol virou as costas para a terra

e nela fez cair, incessantemente, a chuva.

Venta muito no meu mundo

e este cheiro incomoda.

Um cheiro que o vento traz de longe

e faz lembrar a sensação de coisa parada no horizonte.

o dia está caótico, sem cor, sem vida,

e a mancha na parede parece purpurina.

só o que me alivia são os sons deste silêncio

que batem, ritmadamente, dentro do compasso

e, quanto mais eu penso neles,

mais insólito torna-se o meu cansaço.

a manhã transformou-se em um pote alagado,

onde todos os tempos percorrem, alterados.

viro o vaso da planta que cresce para todos os lados,

como a perseguir-me com cuidado.

mas, ela segue a luz divina

ou a luz da lâmpada que eu acendo todos os dias?