EGOÍSMO
EGOÍSMO
(Sócrates Di Lima)
Vejam, há nos meus olhos, lágrimas viscerais,
São dores marcadas outrora nos meus ais.
Dores cristãs, que não me afligem nem me tolhem mais,
Dores da alma, do coração que não cessam jamais.
Caminho lento pela vida com minas memórias,
De nada tenho pressa, viajo sem demora.
Pelos meus caminhos quiçá busco minha senhora.
Que perdida está nos víeis das minhas histórias.
A ninguém atribuo culpa do meu fracasso.
Pois sou humano, e no mais, tudo que eu faço.
Tenho consciência, mas, não espero vitórias,
Nem me penitencio se me faltam glorias.
Vejam, há na minha íris ironia e descaso,
Pelo amor que nunca tive, e que nem me importa.
Pois, envelheço no meu mais inevitável acaso,
E, mesmo em solidão e egoísmo,
não quero que batam á minha porta.
(Criado e Registrado em 07/09/2007).