De Ricardo a Beatriz (Uma Encenação mais Patética que Deus)
De Ricardo a Beatriz (Uma Encenação mais Patética que Deus)
Quem poderá carregar meu fardo?
Preocupa-me mais o amor.
- Meu fardo tornará o mundo melhor (?).
Quem poderá carregá-lo?
Alguém! (psiu! Ninguém.) Espero um sinal
De vida qual com quase toda minha
Certeza se manifestará. Não estou ficando
Louco, não! Ainda não vi campos
Verdes o suficiente. Passo meu fardo
A ti, poeta morto que (quase) não ama. Por uma razão
Mais pura, escreverei sobre os pastos e para
Minha única musa, a noite. (Noite não vai embora)
Peço por favor, que se morrer,
Que morras logo! (mas, junto comigo).