Desassossego - I

As vezes consigo apacentar o silêncio.

Em outras choro três vezes por dia...

- Um ser de braços longos

mas não me alcança.

Outras vezes quero ser um bicho alado

conspirando por um destino de rosa

entre os espinhos

de um amor indolente.

E quedo-me de atalaia à sombra

da lua em que o sonhei,

onde suplico ao pássaro dessa noite

um vôo rente a seu pensamento.

Mas sobre os lábios só a lágrima

onde a larva da ausência trafega

a trasitoriedade de um mágoa.