New York
NEW YORK
São almas de ferro,
são corações de concreto
são sensibilidades de pedra
são prédios magníficos que se erguem
edifícios , arranha-céus.
São feitos passo a passo,
calculados a compasso,
penetrando, rasgando o espaço...
Perdida e paralisada,
os contemplo espantada.
Sou pequeno ponto compacto,
grudado no solo de aço.
Achatada molécula imantada ,
cérebro esmagado, despido de neurônios .
Que assustador este suador !
Aterrada,
imagino o homem a construir sem dó,
e ferida por minha mediocridade,
esfarrapada prisioneira da revolta,
sinto me como pó no asfalto quente.
Submersa em ódio impotente,
busco forças no dom do poeta,
rompo a barreira do som ,
perco o medo,
rasgo a noite e , no verso,perfuro o horizonte!
Suzana Heemann