O fio da tomada
A tomada vivia só... isolada
Sem um fio nela conectada
Aí os fios surgiram do nada
E ela começou a ser paquerada
Apareceu fio daqui, dali, dacolá
Numa avalanche de cantadas
Tanto que se viu desesperada
E logo uniu-se ao 'beijamim'
Vinha fio de ouro, prata, cobre,
azeite, água, pérola, arame...
eram tantos os reclames
Que a tomada explodiu!
Na junção dos fios desencapados
Deu um grande curto circuito
Queimando a pobre coitada
E ela só queria o 'fio lógico'
Para fluir sua energia cósmica
Numa tomada de esperanças
Retomando o seu belo destino
Sem condutores de desatinos
Espalhando a luz nos caminhos
E você sabe que o fio sou eu...
E você a minha doce tomada
Somos condutores e receptores...
Do amor em grande escala
Que nos levem às coisas boas...
Nas decisões claras e acertadas
Das múltiplas ligações nesta estrada
Tomada resistente e o fio encapado!
Então cuidemos logo dessa ligação
Não se esquecendo do fio terra
Para evitar possíveis implosões
Que apague o fogo dos corações.
Hildebrando Menezes
Obs: Retirado da cesta de sexta da Enise(risos).