GENTE GRANDE É COMPLICADA
Gente grande é complicada,
pois não tira o pé da terra
nem durante a temporada,
quando já desceu a serra.
Vai tomar banho de mar,
só que a praia fica cheia:
não querendo se molhar,
prefere dormir na areia.
Não tem sol… ele se irrita,
logo inventa o futebol.
Quando o sol retorna, grita:
— Abre logo o guarda-sol!
Sabe que o biquíni deixa
a filhinha uma donzela,
porém não lhe poupa queixa,
se molhar mais que a canela.
Sou adulto… Que maçada!...
tenho muito o que aprender.
Mas será que a garotada
precisa mesmo crescer?!
* * *