... o Tempo!
Sonhava...
O tempo perguntava ao Tempo
Quanto tempo ele ainda tinha...
Furioso, o Tempo lhe respondia
Qu'ele era o seu próprio Senhor
Nada no nosso mundo o detinha!
Acordei espreguiçando, oh, céus!
Só mais uns minutinhos, por favor
Abri os olhos. Ops! “Tô” atrasada
E inda era madrugada, meu Deus!
Sonada, era intenso o meu torpor
Eis que por fim ao olhar pro relógio,
Vi que o Sr.Tempo tranquilo dormia...
E num estalo, findou-se o imbróglio
Ô droga! Tinha é acabado a bateria...
*
[Brincando com um texto de Autor desconhecido – embora atribuído a Vinícius de Morais -: “O tempo perguntou pro tempo qual é o tempo que o tempo tem. O tempo respondeu pro tempo que não tem tempo pra dizer pro tempo que o tempo do tempo é o tempo que o tempo tem” – Informação Via: Pensador ]
_**_
Interações Sempre Bem-vindas!
Obrigada, Mestre Jacó!
"O TEMPO REINA" (Redonde)
A panela quase queima,
Num descuido momentâneo.
Enquanto a alma teima,
Em seus gestos espontâneos.
Mas o tempo que governa,
Se a razão bate perna,
Deixa bem claro que reina.
Com efeitos instantâneos,
A panela quase queima,
Num descuido momentâneo.
(Jacó Filho - Reedição)
_**_
Obrigada, Marcus! Eu adorei!
"Senhor do Tempo" (Redonde)
Se do Tempo eu fosse o Senhor,
Só o usaria para te amar!
Não existiria qualquer temor
D’em algum momento me afastar,
Pois só teu seria meu coração
Dentro dele a mais pura emoção,
De vivermos o intenso calor
De horas de amor sem parar
Se do Tempo eu fosse o Senhor,
Só o usaria para te amar!
(Marcus Vinícius Andrade Andrade)
_**_
O caríssimo Poeta Orpheu Leal Interagiu
com esse lindo Poema! Obrigada, Mestre!
"Tempo é sequência veloz
de momentos de uma vida
é traiçoeiro e algoz
quando dele alguém duvida.
Um dia nasci para o mundo
Faz tempo, mas não sabia
O tempo passou profundo
Nos dias em que eu vivia."
(Orpheu leal)
com esse lindo Poema! Obrigada, Mestre!
"Tempo é sequência veloz
de momentos de uma vida
é traiçoeiro e algoz
quando dele alguém duvida.
Um dia nasci para o mundo
Faz tempo, mas não sabia
O tempo passou profundo
Nos dias em que eu vivia."
(Orpheu leal)
_**_
Arnor Milton, Muito obrigada pelos versos!
"Eu mandei fazer um relógio que gira anti - horário.
De tempos em tempos
Sinto - me passar pelo tempo
No tempo passo depressa
Já estou virando às avessas
Mal inicia o dia, chega a hora da Ave Maria."
"Eu mandei fazer um relógio que gira anti - horário.
De tempos em tempos
Sinto - me passar pelo tempo
No tempo passo depressa
Já estou virando às avessas
Mal inicia o dia, chega a hora da Ave Maria."
Imagem Via Google