As Pautas de Música Escondidas!!!

As Pautas de Música Escondidas!!! (148)

(Uma partidinha)

No interior, de uma qualquer igreja,

No Brasil foi decorada, com gosto!

Que Deus, ao casal proteja,

Com muita alegria, e sem desgosto!

Desejo pois, que assim seja.

O cheiro perfumado, das rosas,

Evoluindo, por todo o templo,

A assistir, algumas pessoas curiosas!

Para ver, aquele lindo exemplo,

Tratando, com pessoas harmoniosas!

No coral, crianças irrequietas,

Relembrando os cânticos, angelicais,

A organista, procura as pautas, das festas!

Onde estavam, as músicas celestiais,

Bem ensaiadas, desde as vésperas!

As partituras, por encanto sumiram,

Muito consternada, a organista!

As músicas; as pessoas nem as viram,

Nem se descortinou, a sua pista,

Os convidados coitados, suspiram!

Mas sei, que alguém as desviou,

Todas essas pautas, musicais!

Mas na hora, a cerimónia começou,

O órgão foi tocado, e cantaram os corais,

E a cerimónia, em alegria findou!

Mas a mocinha, que a partida pregou,

Por brincadeira, escondeu as partituras,

Não sei se a organista, lhe ralhou!

Mas sei, que gosta de fazer diabruras,

Mas toda a festa, em bem terminou!

J. Rodrigues 11/11/07

Dedico esta poesia, a uma grande amiga minha, organista e musicista, por uma partidinha, que alguém lhe pregou num casamento; escondendo-lhe as partituras das músicas que ela iria tocar na igreja com pompa e circunstância. Pelo que teve que executar tudo, sem as partituras.Faz parte do Recanto das Letras, mas não vou dizer o seu nome por delicadesa, mas sei que ela vai ler. Um abraço de Galeano

Galeano
Enviado por Galeano em 11/11/2007
Código do texto: T733244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.