Verso pobre, rima rica

Um verso que era pobre

foi pedir pra uma prima

umas classes de palavras

pra tentar mudar de rima

A rima rica, arrogante,

disse em tom alto e altivo

que ralou muito pra ter

seus verbos e adjetivos

E não seria aquele verso,

unindo pronome e pronome,

que lhe arrancaria algo

só com uma cara de fome

Mesmo com ele jurando

que pagava até com juros,

ela o mandou voltar

aos seus "poemas de muro"

Ele disse, ainda pasmo

diante desse egoísmo:

a minha rima é pobre,

mas repleta de lirismo!

E, antes de dar as costas,

lhe rogou com uma careta:

vá rimar com sua riqueza

esquecida numa gaveta!

João de Borba
Enviado por João de Borba em 10/05/2021
Código do texto: T7252546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.