Feios e bonitos
 
Como tem gente feia neste mundo!
Com toda irreverência e nenhum medo,
dizia sempre o menestrel Raimundo.
 
Eu, que constatei isso bem depois,
conto agora pra você um segredo:
da feiura só escapamos nós dois.
 
 
_______
N. do A. – Na ilustração, O Casamento de Afrodite e Hefesto de Johann Georg Platzer (Itália, 1704-1761). Na Mitologia Grega, Afrodite é a deusa da beleza, do amor e da sexualidade. Hefesto, o deus do fogo, seria filho de Zeus e de Hera e por ter nascido muito feio foi lançado por sua mãe do Monte Olimpo, para que ninguém o visse. Tornou-se então um grande forjador e joalheiro. Casou-se com Afrodite, mas pela feiura também acabou sendo rejeitado por ela.
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 31/07/2020
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T7022614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.