O MOSQUITEIRO DO SERTANEJO

Um jovem sertanejo chegou numa cidade grande

Do litoral nordestino, aonde foi para estudar.

E foi primeiramente morar num bairro

Onde existiam muitos mosquitos

Pernilongos, muriçocas...

E não conseguindo dormir à noite,

Foi de manhã cedo procurar

Um mosquiteiro para comprar,

Por indicação de um amigo seu,

Conterrâneo e também estudante.

Mas, não sabendo o nome certo

Daquele cortinado ou rede que protege

Contra tais insetos, ao chegar à loja,

Modesta e timidamente perguntou ao vendedor:

“Aqui vende aquelas tarrafas de pegar muriçocas?”.

Mesmo educado, o vendedor riu e foi mostrar

Os mosquiteiros para o recém-chegado sertanejo.

E então aquele jovem estudante comprou

Um mosquiteiro de teto...

E, agora, nas noites, depois de estudar

As matérias escolares,

Podia, enfim, dormir em paz,

E se resguardar do ataque

Dos pernilongos ou muriçocas.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 27/07/2020
Código do texto: T7018639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.