Translação do tempo

O Sol passeia, em aparente harmonia,
no infinito com seus planetas,
satélites, cometas e asteróides...

À tardinha, promove,
no mais belo dos horizontes,
o rito do por do Sol...
Para esta festa recolhe seus mais
belos e coloridos raios para sua despedida diária...
Escolhe as nuvens mais faceiras,
as cores mais brejeiras,
as flores mais bonitas,
para dar o seu boa noite
às estrelas e às poetisas...

A lua é amor antigo do astro rei,
mas ela é fiel ao planeta azul,
e sempre murmura :”eu não sei!”
e não sai de sua órbita...
E o Sol insiste, persiste
mas a Lua é da Terra.

O Sol, num rasgo de ciúmes,
exibição barata, revela, sem jeito,
naquele ocaso singular,
seu caso com a lua nova...

É um escândalo! E fakes news
disseminam outros casos...
E de caso em caso,
até com a Terra,
a lua cheia aprontou...
E foram reveladas
estórias e nudes
da sua face oculta...

O sistema solar,
em crise de relacionamento,
vive um momento difícil;
mas ninguém se aventura confirmar
nada contra o astro rei...
E a lua, pura fora da lei,
desmente e mantém seu caso,
na parte oculta para não implodir
a paz do sistema solar
e nem decepcionar os namorados...