ENIGMA
O ENIGMA DO GRAAL
Por bem ou por mal
Eis a questão do Graal!
No Santo Cálice, e, na
Profana taça do mal,
Duas dimensões:
No cálice da aliança
A confiança de salvação!
No outro o veneno da perdição!
Dois caminhos se cruzam;
Dois destinos reclusam!
Enigmas dos Graais
De formas cabais:
O Santo Graal leva ao céu!
E, lega-nos o divino troféu!
A taça de veneno diabólico
Convida ao prazer simbólico!
O Graal divino é levantado
Em consagração...
O cálice do diabo é enganador
Prepara-te à grande mentira:
“O inferno de trevas, e, dores
Como chamas de fortes odores”!
Jose Alfredo