Ser cabeçudo

É ter que sentar no fundo da sala de aula
para não tampar a visão do quadro negro.
É sempre ter alguém dizendo pra você "tirar o capacete"
E ser chamado de estoura gola.

É ser, além de cabeçudo, de baixa estatura
e sempre ter alguém te comparando a um cotonete.
Quando se é cabeçudo, sempre existe uma piadinha
em todos as brincadeiras que alguém fará com você.

Acima de tudo é saber que essa característica é única,
uma característica que te identifica,
que te diferencia em uma roda de amigos.
Afinal, quando perguntam quem é você,
a primeira coisa que se ouve é:
"Aquele cabeçudo logo ali."

ÁLVARO PACHECO ROCHA - 2º A 2019
Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente)
Enviado por Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente) em 21/05/2019
Reeditado em 02/07/2019
Código do texto: T6652881
Classificação de conteúdo: seguro