O caso de Dois Vizinhos
O Caso de Dois Vizinhos
O esse caso vive na boca do povo
Nascido na boca solitária.
Esse caso não é caso,
Nem arte do acaso.
Esse caso tem pano grosso
Que esconde história rasa,
Rala e sem essência.
O irmão do vilão da história
Omite-se dela.
A irmã do amigo
Do criador de casos
Não quer caso nenhum.
A irmã bonita se veste de paciência
E compaixões,
E o feio se veste de declarações
Redondas de amor.
O feio de veste de machismo.
A menina se veste de ternura e educação.
Ele diz que ama,
E ela só diz sentir pena,
(Essa é a sua pena).
E o caso que não é caso
Virou caso na cidade.
A boca do feio
Falou de namoro com a bonita.
Fez a história ficar interessante
Para os ociosos.
E a irmã bonita
Ficou feia na história,
Que não assumiu o caso,
Mas ficou com o caso beijado
Na sua reputação.
Daniel Pinheiro Lima Couto
23/04/07