Tão cansado

Escrito em 13-19/5/2018

Estou cansado de não saber

Estou cansado de querer saber que horas são

Estou cansado de me esconder

E às vezes, de dizer não

Estou cansado de dizer que está tudo bem

Estou cansado de ter medo

Estou cansado de ficar guardando segredo

Estou cansado de não conhecer um novo alguém

Estou cansado de não saber o que dizer

Estou cansado de não conseguir escolher

Estou cansado de ver o tempo correr

Estou cansado de não saber o que escrever

Estou cansado de não amar

Estou cansado de não ser amado

Estou cansado de ficar parado

E às vezes de ficar excitado

Estou cansado de sentir vergonha

Estou cansado de conversar

Estou cansado de gente sem-vergonha

Estou cansado da lua a luar

Estou cansado de Lusíadas

Estou cansado de sílabas

Estou cansado de feridas

Estou cansado de que me proíbas

Estou cansado de me indagar

Estou cansado de me rejeitar

Estou cansado de navegar

Estou cansado de não conseguir cantar

Estou cansado de ouvir falar

Estou cansado dos que roubam

Estou cansado de procrastinar

E de políticos que não param de roubar

Estou cansado de ouvir sobre terroristas

Estou cansado de bombas e bombas

Estou cansado do Ensino Médio

Estou cansado do breve vestibular

Estou cansado de ser vil

Estou cansado de minha vileza

Estou cansado do meu coração sem par

Estou cansado de não conhecer o amor

Estou cansado de suicídios

Estou cansado de meus pais

Estou cansado de reclamações

Estou cansado de transações comerciais

Estou cansado de dormir

Estou cansado, também, de acordar

Estou cansado de viagens espaciais

Estou cansado de espinhas

Estou cansado de não sonhar

Estou cansado de esperar

Estou cansado de fingir ser normal

Estou cansado de cortar meu cabelo

Estou cansado de vomitar

Estou cansado de não olhar

Estou cansado de gritar

E de te esperar

Estou cansado deste poema

Estou cansado destas linhas

Estou cansado de ser porta

Enfim, cansado de me cansar