o sábio sabe
“não tolero lero-lero”,
é uma posição difícil
de sustentar e, por vezes,
auto-desgastante,
a conversa fiada tem
a vantagem de não ser
paga à vista, perdemo-la
de vista
o fofoqueiro também;
quem pode garantir
que ele seja intolerável
por ser pernicioso?
trata-se de figura
presente na estrutura
social de todos os
tempos, tal como
a meretriz – é essencial
quem deplora a fala
e o falante tenta se
valer do sincronismo,
esquecendo-se de que
a cauda do cometa
não encontra espaço
na órbita da diacronia
porque se desfaz
antes de chegar
vamos fofocar e jogar
conversa fora –
todo sábio sabe
que isso o revigora