Desdeslumbre

Solenes passos, olhar de esmeralda

desfila tão nobre, que esmera o real.

Flutua no espaço, os cabelos, grinaldas,

parece uma dama imperial!

Mas prestes a corte lhe dar cortesia,

menestréis em canções dedicar poesia,

uma barata desbarata-lhe a pose

e está armado o plebeu conflito:

do alto do salto, o sobressalto, o grito,

e da rainha Stephanie só vê faniquito.