O CAFEZIM DE LUZIA

Quem beber do cafezim

Que LUZIA preparar

É mesmo que atiçar

O fogo no estopim!

Pega logo um tamborim

Para samba quente tocar

Balançando o maracá

Se estiver desvanecido

Ou mesmo desentendido

Tomando ele se alumia

O CAFAZIM DE LUZIA

LEVANTA QUAIQUER CAÍDO!

Se o cabra tá sem sentido

De uma queda que levou

Se cegou do estopô

Ou estar morto fedido

Se num escuta o latido

Dum cachorro magricela

Se menino levou vela

Se nariz tá entupido

Se o sangue tiver fervido

Tomando o café esfria

O CAFEZIM DE LUZIA

LEVANTA QUAIQUER CAÍDO!

Você pode tá doído

Quebrado de bebedeira

Cansado de fim de feira

Até com dor de ouvido

Pode até tá impedido

De tomar qualquer bebida

Pode tá cheio de ferida

Com canseira e reprimido

Até mesmo o entupido

Tomando ele se alivia

O CAFEZIM DE LUZIA

LEVANTA QUAIQUER CAÍDO!

Acaba com alarido

De enterro e choradeira

Faz nego subir ladeira

Alegra desmilinguido!

Quem tiver desiludido

Tomando “o café” levanta

Pode dormir sem a janta

Quem provar desse bebido

Acaba até com gemido

Gaguejado e latrumia

O CAFEZIM DE LUZIA

LEVANTA QUIQUER CAÍDO!

Pode sofrer de franzido

Chilique ou qualquer mazela

Pode sofrer de espinhela

Azia ou peito caído

Esquecência do já lido

Ou cuxilança sentado!

Cura indispusicionado

E respirante espremido!

Se precisar dum ungido

Pro mode as âncias do dia,

O CAFEZIM DE LUZIA

LEVANTA QUAIQUER CAÍDO!

O povo mais entendido

Como padre e professor

Gentinha de toda cor

Esse povinho metido

Gente de todo partido

Gosta do preto esquentado

O bicho bem preparado

Alegra todo indivíduo

Endinheirado ou falido

E quem dá duro ou vadia

O CAFEZIM DE LUZIA

LEVANTA QUAIQUER CAÍDO!

Quem ficou desprevenido

Porque não saiu dinheiro

Quem ficou no desespero

Nesse viver tão sofrido

Quem já está desiludido

Vendo o café que esfria

Gente da secretaria

Vão preparando o pedido

Tudo de olho comprido

Quando acaba a alegria

O CAFEZIM DE LUZIA

LEVANTA QUAIQUER CAÍDO!

Thiago Alves

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 02/12/2015
Reeditado em 19/01/2019
Código do texto: T5468000
Classificação de conteúdo: seguro