Encasquetada
Minha amada é ciumenta,
toda loucura reside nela.
Tudo que faço é assanhamento,
não tem argumento. E descabela!
O pior são as amigas: todas inventam
bobagens e ela vai sempre na delas.
E aonde vou, vigiam-me atentas,
não há lugar sem boa cautela.
O mundo é um ovo, mas não me alimenta,
já sinto um enjoo: o meu tem salmonela.