ORANCI E A PANELA

O caso ocorreu

numa cidade distante

Oranci, a dona de casa

de susto quase morreu

ao colocar a panela no fogão

e a boca do mesmo acendeu

mas o ocorrido, não esperado,

virou um furdunço danado

que a casa estremeceu

a panela começou ferver

e juro, Oranci que me contou,

a panela se pôs a tremer

coisa que ninguem explicou

Oranci saiu correndo

pedindo ajuda à vizinhança

o povo achou que era

chamado pra comilança

ficaram decepcionados

e resolveram então, assustados

chamar o padre Quevedo

este veio na cozinha, sem medo

cheirou o cozido na panela

e bravo, com o dedo em riste

afirmou: isto non ecziste

abriu o seu vinho sagrado

e degustou o cozido da panela

que pensou ser batata com moela

Oranci, disfarçou e riu

mas o nome do prato não desmentiu

e a história correu o mundo

da Oranci e a panela

hoje é lembrada com carinho

Só ela sabe o que cozinhava

nem eu mesmo adivinho

mas todos pensam que a panela

fumegava e tremia

com um delicioso cozido

de batata com moela.

Baseado em fatos reais ocorridos com minha amiga Oranci.

Arlette Santos
Enviado por Arlette Santos em 29/12/2014
Reeditado em 30/12/2014
Código do texto: T5084990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.