A canção da aposentadoria do burocrata
Nada fiz, e nada farei
E o que havia para ser feito
O novo, o melhor,
Eu simplesmente não sei.
Cumpri o horário,
bati o ponto
cumpri o protocolo,
recebi o salário.
Fui bom para os colegas, terceirizados, estagiários,
que hoje com saudade despedem-se de mim
que por terem, nesse meu ritmo de trabalho, me observado
sabem que não é preciso trabalhar tanto assim
Fui chefe, indicado por uns deputados
mas nunca pressionei ninguém
os colegas acima de tudo
todos sempre puderam ficar descansados
Dei atestado frio, claro, quem não deu?
E vou dizer jamais me arrependi.
Se todo mundo faz por que não eu?
Só entende quem está nisso aqui.
Nada fiz e nada farei
sem uma ruga me aposento
pois na minha juventude
em um concurso passei
Nada fiz, nada farei,
Do jeito que encontrei, deixei
Fiz o mínimo, procedi pelo normal
E agora saio com pensão integral
Um beijo para quem fica.