FALAÇÃO ATORDOANTE
***
Andar
Em falação
Não deixando
Que o escutante
Ao menos articule
Uma palavra em contestação
Não é o modo correto de agir.
Mesmo assim algumas pessoas insistem
Por mais que o ouvinte finalize o assunto
Não se tocam e a boca tem dificuldades em fechar
Emendam assuntos despropositados que é impossível
No imediato da atordoante e inútil falação não contestar.
E o pior quando isto por vezes acontece
Fazem-se de desentendidas e em muxoxos
Fazem "lindos" biquinhos e chorosas se ofendem
Dizendo que suas palavras foram distorcidas
Nunca saíram de sua bendita boca.
- Que ainda não parou de falar!
Quando perto de uma destas pessoas chegarem
O certo mesmo é fazer-se em ouvidos de “mouros”
E nada, mesmo discordando comentar e se puderes saia de fininho
Que ao ver-se sozinha a boca faladeira obrigar-se-á a calar,
Pois elas geralmente não falam
Quando não encontram
Orelhas para atormentar!
***
Elio MoReira –Torres -RS