Alexandre Alexandrino
O tímido se acanha...
Acostumou-se a simular a própria manha...
Prefiro andar de banda a pisar na grama...
Você diz que me ama.
É mentira, e ainda se assanha...
Seu beijo é doce, doce feito pitanga!
O velho, Da Banha
brigou, agora apanha...
O leitor estranha...
Com tanto arreio, besteira e munganga.
Para o alto e avante!
Vagabundo, antagonista, meliante.