FUI ALI, VOLTEI AQUI!
Fui ali,
Voltei aqui.
Nem quis chorar
Quanto mais, sorrir.
Tava perto de um maluco
Cujo o peito a bramir
Parecia um famigerado cuco
A mesma ladainha a repetir.
Que País é esse,
Troca o penico
E a obra continua a mesma?
Só então,
Após uma breve discussão
Compreendi o aloprado rapagão.
Inconformado ele estava
Com a verba que faltava
Para nossa carcomida educação.
Dizia, com um semblante soturno
Que o rascunho do novo plano
Não dava, nem prá mais um ano
Quem dirá prá toda a vida do filhão.
Como um "mineirin"
Saí rapidamente de mim
Acalmei o marmanjão
Com um abraço cheio de emoção,
Apesar de não conter a justa indignação.