ELA PEDIU
(Sócrates Di Lima)
Nove poemas ela pediu,
Com amor eu escrevi
Onze poemas,
Meu coração consentiu,
Minha alma deu os temas,
Todos verdadeiros,
Fieis cópias do meu coração,
Poemas inteiros,
De amor e devoção.
Nenhum poema falso,
Nenhum poema vazio,
Palavras que calço,
Com as sandalias do meu cio.
Ela pediu e eu lhe dei,
Todas as poesia que hoje escrevi,
Mas mesmo se ela não pedisse, eu falei,
Escreverei tudo aquilo que sinto e já senti.
Sentimentos reais,
Sem fantasias,
Sentimentos nunca virtuais,
Apenas retratados em poesias.
Meus sentimentos são assim,
Puros e inteiros só pra ela,
E mesmo que eu vague fora de mim,
Eu sempre volto porque o meu amor é só dela.
Ai de mim, se náo fosse ela,
Meu esteio, meu caminho,
Basilissa é minha janela,
Porta e estrada em alinho.
Ela abriu seu coração,
Eu eu o enchi de amor e alegria,
Porque não escrever em declaração,
O amor que lhe tenho todo dia.
Escrevo porque sou quase um poeta,
E escrevo o amor que tenho por ela,
Ela pediu e meu coração fez festa,
Porque cada poesia minha é dela.
Quem ama pede,
Quem ama faz,
Quem ama cede
Quem ama a tudo é capaz.