Insônia
Insônia era uma pessoa triste,
preocupada com tantas coisas,
ela se esforçava em dormir para aliviar,
combater o estresse, essas agonias,
mas ao invés disso, envolvia-se nos pensamentos,
pobre dona Insônia, mesmo tomando remédios,
adormecer era tarefa complicada,
até que resolveu ir a um especialista em sono,
e ele disse:_Você tem insônia a quanto tempo?
E ela dizendo: _Desde que nasci.
_Como assim desde que nasceu?
_Eu não só tenho insônia,
eu sou a Insônia.
_Mas ter é diferente de ser, não confundamos isso,
ser é algo, ter é outra coisa.
_Não, é tudo igual, ser ou ter dá na mesma.
Sou uma alma e tenho uma alma, não seria a mesma coisa?
_Não, ser é algo e ter bem outra coisa.
Se você TEM um cachorro você não pode dizer que você vem a SER um cachorro. Acha que tanto faz ser um cachorro ou ter um cão?
_Vendo assim, não.
Assim D. Insônia voltou para casa,
com as diretrizes médicas,
ela não era a personificação da falta de dormir,
era somente alguém com problemas,
assim como qualquer um de nós...